Сбежала Муза

Козырев Андрей Вячеславович
Сбежала Муза... Как её найти?
О розыске подам я заявленье:
Дороги перекройте и пути
И фото покажите населенью!

Кто вдохновенье у меня украл?
Душа скрипит, как на шарнирах дверца.
Я весь свой дом сегодня обыскал,
Не заглянув лишь в тёмный угол сердца.

А в нём, как в сейфе, клад стихов лежит,
Но сейфа код когда-то позабыл я,
Но я не верю тем, кто мне твердит,
Что бесполезны все мои усилья.

И, скорчившись у сейфа, вновь и вновь
Я код, забытый мною, вспоминаю
И медленно по буквам набираю.
Код сейфа прост и короток: «Любовь»!