Мистерия Двадцатого столетья

Козырев Андрей Вячеславович
Во времена, когда увидел свет я,
Нелёгкой, необычной жизнь была:
Мистерия Двадцатого Столетья
К концу неторопливо подошла.

Я наблюдал спокойно, без волненья,
Предощущая смену тех времен,
Как после окончанья представленья
Актёры выходили на поклон:

Столыпин в облачении пророка,
Царь Николай с сияньем на челе,
И Ленин, умиравший одиноко,
И Сталин, затворившийся в Кремле...

Другие люди им пришли на смену.
Вот Ельцин в окружении актрис
Вперёд выходит, на большую сцену,
Чтобы вернуться заново, на "бис".

И, ожидая новой перемены,
Я из партера молча наблюдал,
Как повернулась медленная сцена
И над эпохой занавес упал...

И время наизнанку обратилось...
Себе противоречит каждый факт,
Мистерия эпохи завершилась...
Столетие закончилось... Антракт!