Перемена

Сергей Селиванов
 Прошло уже немало времени, и снова я случайно оказался в стенах школы, в которой когда-то учился.  Вроде всё, как и раньше, только совсем незнакомые  детские лица повсюду. И, вдруг, перед моим взором возникает  картинка из прошлого, и я слышу:


Звонок весёлый – перемена.
В буфет несётся ребятня.
Разнёсся шум по школьным стенам,
По коридорам беготня…

Мальчишка  светлый – забияка
Девчонку  треплет за косу,
Один, другого дразнит – драка.
Царят здесь нравы, как в лесу.

Серьёзный парень – скромен, вежлив,
Всегда общительный, простой.
А тот, что в пиджаке,  небрежном,
Как Пушкин ходит молодой.

Задумчивый идёт  – тихоня
В очках, с тяжёлым рюкзаком.
За ним опять спешит погоня-
Он не ответит тумаком.

Спортсмен примчался прямо в форме,
С утра носился он с мячом.
Прогульщик с видом, что всё в норме
Зашёл, как будто не причём.

Отличницы всегда опрятны,
У модницы -  глаза горят,
Мальчишки наши, так галантны,
Им комплементы говорят...

За партами сидит примерно
Большой, весёлый, дружный класс.
Урока ждут все непременно,
И смотрят с радостью на нас.

Звонок последний и толпою
Домой плетутся школяра.
От вас я ничего не скрою:
- Счастливая была пора!

01.02.2008.     Посвящается моим  бывшим  одноклассникам.