Память

Мия Летти
Память-упрямая штука,
Ее не исправить, не убедить,
Она может быть и счастьем и мукой,
Ее по заказу - не проредить...
Она укусить может взглядом знакомым,
Похожим на Тот, Единственный взгляд,
Или заныть набитой оскомой,
Напомнив, как осенью листья горят...
Запахом может,родным до истерик,
Сердце наполнить до самых краев,
Или личину чужую примерить,
Глаза заморочив цветастым тряпьем.
Снами о прошлом душу мытарит,
В бессильной попытке все переиграть,
И время ее почему-то не старит,
И разум не может власть отобрать!
Она,как ребенок, правду жестоко
Без всяких цензур выдает на-гора,
Она не боится поранить глубоко,
В ней самой незаживших тысячи ран...