Скажите, Вы когда-нибудь любили

Марианна 2
Скажите, Вы когда-нибудь любили
Так, чтоб от любви кружилась голова,
Или любовь придумали поэты,
Чтобы писать красивые слова?
Ведь в жизни, где любовь, там и страдания,
Вам скажет это каждый, кто любил,
Кто искренне всем сердцем отдавался,
Тот обязательно на грабли наступил.
Возможно, жить без чувств намного проще,
Так научите, как без них прожить,
Как стать той меркантильной, черствой,
Чтоб просто получать и не любить?
Но этому не хочется учиться,
Ведь сердцу невозможно приказать,
Мы любим и хотим, чтоб нас любили,
Давайте просто верить и искать.