На смерть короля. Анне Ахматовой

Адела Василой
"Умер вчера сероглазый король", Анна Ахматова:
http://www.kostyor.ru/poetry/poem38.html#3


"Умер вчера сероглазый король..."
Смейтесь, шуты, бессердечная голь!

Душит ли вас атмосфера Земли,
В час, когда в небыль идут короли?

"Слава тебе, безысходная боль!"
Ты мне поможешь сыграть эту роль...

Пусть не узнает придворная тля,
Как я любила того короля.

Слушайте шелест моих тополей –
Вам настоящих не знать королей!

Слышите  трав предрассветный напев?
Вам настоящих не знать королев!