Медуница

Лидия Степанова -1
Медуница, медуница!  -
 Майского денька сестрица.
 Сине - розовое чудо,
 Появилось ты откуда?
 -Напиталась я землею,
 Талой снеговой водою,
 Только ты меня не рви!
 Полюбуйся, посмотри
На зеленые листочки,
На малютки – на цветочки.
И понюхать тоже можно,
Только очень осторожно!
Чувствуешь, как пахну сладко? -
Хоть совсем  не шоколадка.
Расцвели мои цветы
Здесь в лесу для красоты.
 Ну, а если их сорвешь –
 То домой не донесешь.
 Вмиг завянет медуница –
 Майского денька сестрица.