Ты не услышал меня...

Майя Ахмедова
В мире множества лиц очень суетно жить…
Счастье всем обрести не судьба –
Если радость ты не способен дарить,
Если ты не умеешь мечтать и любить,
Если слушаешь только себя…

Мир огромный мог нашим стать шалашом,
На двоих бы хватило тепла…
Мог печали забыть и согреться душой,
Но… опять отмахнулся и мимо прошёл –
Просто ты не услышал меня…

Мне и чёрные дни довелось испытать –
Под ногами горела земля…
Но я верила – ты не способен предать!
Мог подставить плечо или руку подать –
Только ты не услышал меня…

В ожидании чуда жизнь утекла,
День за днём вдогонку летел…
Так хотелось в ответ хоть каплю тепла!..
Но ты снова не смог услышать меня –
Или просто не захотел?!..

                *****
В опустевшей душе от былого костра
Еле теплится лишь головня…
Значит – нам не судьба и расстаться пора…
Значит, силы найти и дожить до утра -
Для того, кто услышит меня!!!..

                (декабрь 2009 г.)