Обратно. 27-30

Владимир Смирнов-Зырин
Хочу обратно в СССэР.
Всей требухой хочу обратно.
Ведь я давненько, старый хер.
А нынче всё довольно платно.

Хочу почувствовать себя
Вновь человеком, не скотиной,
Но мир сжимается, скорбя
Над этой пропастью рутинной...

И продолжает дальше быть,
Не замечая вопиющих.
Хотелось бы забыть, забыть.
Но ведь так много вездесущих.

Хочу, а стоит ли хотеть?
Она волна накрыла разом.
Всех, кто способен был гореть
В ком не потух последний разум.