Тревожные сны

Константин Линович
Мне снятся сны тревожные, тягучие.
От них никак проснутся не могу.
Кромешный мрак застыл кофейной гущею,
темно вокруг и тихо, как в гробу.

Мне видятся диковинные образы,
они пугают и зовут к себе.
Зловонный ветер спутал мои волосы,
скривился рот в отчаянной мольбе.

Брожу по галерее подсознания
и до рассвета - как до дальних звезд.
Лишь мертвое вокруг луны сияние
да на сердце отчаянный мороз.

Когда проснусь, стряхну с себя бредятину,
что так достала?... Сил уж больше нет.
Глаза глядят в подушки мокрой вмятину,
душа еще надеется на свет...

02.05.2010.