В марте

Евгений Сизонов
Март растопит ледок
                На висках и на сердце.
Март разбудит капели
                весёлое скерцо.
Март расправит крыла
                свои синею птицей.
Март раскрасит улыбками
                женские лица.
Тронет волосы пальцами
                тёплого ветра.
Сгонит прежних морщинок
                унылое ретро.
У весны с каждой женщиной
                столько секретов!..
Может быть, в этот миг
                зарождается лето?
Может быть, в этот миг
                расцветает подснежник?
Может быть, в этот миг
                расцветает надежда?
В этот миг лишь для женщин
                планета вращается.
Эта радость весенняя
                вам посвящается!

          * * *