Пробуждение

Лара Баукина
Вот выкатилось светило
и город весь осветило.
Очнулась от дрёмы  Сила –
светло побежала по жилам.
Зашевелился росточек
в набухшем домике –  почке.
С улыбкой лучистой светило
росток теплом окатило.