Мертвая змея

Очеретина Ирина
Убита просто так змея,
За блеск ажурного узора.
Травой укрытая петля
У обветшалого забора.
Но даже мертвая она
Внушала ужас не подложный.
Чего гадать? Её вина, -
Что выползала на дорожку.