Мамины руки

Светлана Фенапетова
Мамины руки тёплые нежные
Душу согреют зимою заснеженной,
Вытрут слезу, что скатилась непрошено.
Мамины руки родные хорошие.

Каждая чёрточка с детства знакома.
Вижу, они суетятся по дому:
Что - то готовят, что - то стирают,
Будто и устали вовсе не знают.

Год за годом всё глубже морщины,
Их целовали когда - то мужчины,
Дети на них засыпали когда - то.
Время идёт, разве мы виноваты?

Но и теперь припаду я губами
К милым рукам моей ласковой мамы
И расцелую так, как умею.
Мамины руки, нет вас нежнее.