Мудрец

Владимир Руденко 2
       МУДРЕЦ.
Я долго слушал мудреца
И все не мог его понять.
Но вот дождавшись до конца,
Просил мне проще все сказать.

А он опять ходил по кругу,
Плел кружева  замысловато.
И я скажу тебе как другу,
Чем словоблудие чревато.

Прослушав снова мудреца,
В чем смысл я  понял наконец.
Дурак клиент для хитреца,
Он в словоблудии слепец.

И не спасут их кулаки,
Им не помогут храбрецы.
Пока есть в мире дураки,
На  них найдутся мудрецы.

10.10.09 г.   г. Киев