Карапуз

Денис Денисов 81
Лежит спокойно карапуз,
Ещё пугает яркий свет,
Не знает молока на вкус,
И почему-то мамы нет;

В халатах белых рядом тёти
И смотрят на него везде,
Бутыль пихают в детский ротик,
Но всё-таки, а мама где?

А может быть она не мама,
Та, что мальчонку родила,
В ней нет от мамы даже грамма,
На свалку сына отнесла;

И через пять минут забыла
Свою родную кровь и плоть,
Всё чем природа наградила,
И то, что завещал Господь;

Пока её в подвале ждали,
Вот этой мрази короли,
Ребёнка дети подобрали
И до больницы донесли;

Лежит спокойно карапуз,
Ещё пугает яркий свет,
Не знает молока на вкус,
И почему-то мамы нет…