Босиком по мостовой

Кира Славная
Одинокий фонарь-часовой.
Задыхаясь от лунного света,
И до звезд доставая рукой,
По брусчатке, по капелькам лета..

Улыбаясь глазами и плача,
Босиком тихо по мостовой,
Ты пошлешь поцелуй наудачу,
У неспящих воруя покой.

Он достанет до самого неба,
И согреет холодное сердце.
Растворяя в безоблачной неге,
Приоткроет закрытые дверцы.

Сонный город тебя не отпустит,
Теплый воздух обнимет за плечи,
Провожая шаги твоей грусти,
Нарисует последнюю встречу.