Кураж

Бэлла Иордан
Странно грезить о будущем,
если УЖЕ ЕГО НЕТ.
Что осталось в итоге?
Мелькнувший на скорости поезд
И сегодняшний день –
знак вопроса в дверях на пороге,
на который всё ищешь
затерянный в прошлом ответ.

Глупо жить только прошлым –
рискуешь остаться в былом.
И бежишь на пределе
сквозь нЕдуги, возраст и время
к  золотым  миражам
в честолюбье придуманной цели,   
и победой мифической
тешишь кураж и апломб.

Мойры нить перережут,
и время потомков придёт.
Всё, чем жил, зарастет
паутиною в пыльных чуланах.
Так к чему же тогда
эти пОтуги самообмана,
если новое племя
ни строчки твоей не прочтёт?