Плоды...

Ви Точка
...И этот день принёс свои плоды.
Их не собрать в ладонь и не насыпать в вазу,
но на лице отчётливо видны:
под вечер к зеркалу приблизишься, и глазу
они заметны почему-то сразу.
Вот новая морщинка у виска,
слеза, застывшая в усталом сером взгляде -
уже не грусть,
скорее, всё ж, – тоска...
И с дрожью, в незатейливом наряде,
расправит складки тонкая рука..

...Года, как говорят – всегда богатство.
Не станешь спорить, соглашаешься: "Да, так."
Обводишь взглядом комнаты убранство,
но что-то, что, казалось бы, пустяк,
заставит ощутить всю спелость тех плодов.

Найти, хотя бы, плед
                до наступленья холодов.



Продолжение, в качестве эпилога. Автор Михт http://www.stihi.ru/avtor/mihnikt

"Согреться..."


Найти хотя бы плед... согреться от озноба
в пушистом мареве волокон...
всем существом забраться в этот кокон,
исчезнув от всего земного...

И в отражении зеркал себя не видеть:
ни слез, ни серых глаз потухших...
и не искать былому версий худших,
бесследно не тонуть в обиде...

Следить, как медленно проем окна темнеет,
как тихое тепло струится,
чуть ниже левой тоненькой ключицы,
а боль становится слабее...

http://www.stihi.ru/2010/05/02/6529
Опубликовано с разрешения автора.




май 2010 г.