Что-то есть в алкоголизме

Ян Шильт
Что-то есть в алкоголизме…
Впрочем, пыл, друзья, умерьте:
Если трезвость – норма жизни,
Значит пьянство – норма смерти.
Я в палатке на природе
Приобрел былую форму
И прибавил даже вроде,
Приведя потребность в норму.
Я варьирую напитки
И порой меняю дозы,
Избежав похмелья пытки
И опасности цирроза.
Так нальем за постоянство,
Абстинентов презирая. . .
Если нормой стало пьянство,
Значит, нам не нужно рая.



                1989.