Так будет не всегда... Притча

Семён Кац
Пришли плохие времена.
Еврей пошёл к рабаю:
"Работы нет. Жена больна.
И дети задолбали."
Рабай ответил:"Не беда.
Бери листок тетрадный.
Пиши - Так будет не всегда.
Повесь на кончике гвоздя
Над тумбочкой кроватной."

Прошло полгода. Наш еврей
Опять пришёл к рабаю:
"Спасибо, рабби - я теперь
От счастия летаю."
Рабай ему ответил:"Знай,
Что всё в руках господних,
И лист тетрадный не снимай
Ни завтра, ни сегодня"