Любовь не по Дарвину

Виктор Вусевкер
У любви бывает романтика,
У неё бывает эстетика,
И не только сексом и пьянством,
Объясняется всё на свете.

Лишь убогие, да наивные,
Что живут по законам Дарвина,
Любят секс, презирая то,
Что любовью зовется странными.

Эти странные ходят россыпью,
И одни они, ищут счастья там,
Где искать его не положено,
Теми, что существуют по Дарвину.

Кандинские, Малевичи, Шагал и прочие,
Ходили в этом мире, всегда в одиночестве,
Их любовь казалась всем странною,
Ведь произошла она от Бога, а не от Дарвина.