Ночь безлунная над морем разлилась,

Ян Шильт
Ночь безлунная над морем разлилась,
Сводный хор цикад в траве рулады вьет,
В голове моей мыслишка родилась
И покоя бедолаге не дает…
День окончен. Жаждет водочки душа:
Время тонус организма поднимать.
Ну, настолько здесь природа хороша,
Что с трезва ее нельзя воспринимать.
Бригантиною палаточный шатер
Выплывает из тумана на маяк:
То былых надежд несбывшихся костер
Все горит, и вместе с ним тоска моя.
Здесь давно уж я ищу эдемский сад,
И не надо это ставить мне в вину;
Не пристало поворачивать назад:
Слишком много, слишком много на кону.
Кем-то я еще любим и сам люблю,
Мне привычно здесь встречать друзей своих…
И за это я сейчас употреблю
С Пал Михалычем бутылку на двоих.
Мы ведь пьем не пьянства ради:
                “Пьянству – бой!”
Вот и бьемся, но победа не видна:
Если стала экспедиция судьбой,
Значит, надо чашу осушить до дна…

Коли стала экспедиция судьбой
Выпьем вместе чарку водочки до дна.



                1999.