Моя Душа

Светлана Покровская
Моя Душа, небесная гражданка,
каким–то боком оказалась на Земле.
Пришла  убогая, одежда наизнанку,
теперь о суетном тревожится туне*.

Забыла, глупая,  здесь всё переходяще,
нелеп и гибелен бывает даже шаг -
болотистая мшина глушит чащи
и часто «друг» синоним слову «враг».

Ну что же, говорят, батожье–Божье,
зреть в почестях не каждого дано.
Да, в ярости ощерить зубы можно,
но поделом же? На душе черно?!

Сплету венок из щедрости болотной:
багульник так же  духовит**, как   ядовит.
Не обещали же мне участи вольготной,
итак мой день, как прежде, дармовит.

Моя Душа бессмертна ли? Не знаю.
Предсказывать себе –  не мой конёк,
но только знаю - к тверди прибиваю
безбожно  Душу, впрок, и в этом рок.


ТунЕ* - даром, напрасно, попусту.
Духовит** - душист, пахуч.