Раненый

Николай Губин
На чужой сторонушке,
Рядом с чистым полюшком,
Сумерками ранними,
Стонет медсанбат,
Во дворе черемушка,
А под ней на волюшке,
Доживает раненый,
Молодой солдат,

Смотрит в небо звездное,
Видит речку чистую,
А над ней березовый,
Тоненький мосток,
Обронит черемушка,
Обронит душистая,
На глаза незрячие,
Белый лепесток.

Липецк
2010 г