Розы

Максим Перфилов
А посмотришь на небо, но Солнце ослепит.
А пойдёшь напрямик, но кто-то задержит.
А покинуть мне что ли чудедесный край?
Звёзды словно шепчут: "Прощай, уезжай"
Да оставить тебя я не в силах,
Пусть любовь не течёт уже в жилах.
 
Те, кто видели Солнце, поймут, я не прав.
А кто шёл напрямик, лишь чуть-чуть переждав,
Путь, который короче, не будет быстрее.
А влюблённые люди не смотрят на звёзды.
Не проскочат тогда между ними грозы...
Лишь увядшие розы
Напомнят, что время меняет.