мой мальчик уехал

Юлия Ботнева
Мой мальчик уехал… в страну восходящей весны…
Оставив в подарок кусочек горячего солнца,
Мой мальчик теперь видит самые вещие сны,
В которых мечта очень просто мечтою зовется…

Мой мальчик не весел… мой мальчик сидит у костра,
И смотрит в огонь… - эту вечную теплую радость,
А в грустных  глазах его прячется наше вчера,
С оттенками самых волнующих, сказочных радуг…

Мой мальчик уехал… мой мальчик теперь одинок,
Мой мальчик скучает… и пишет мне теплые строчки…
Мой мальчик не гений, но все же он, чуточку Бог
И я для него расставляю в стихах многоточья…

Ночь тихо обнимет его нежным светом луны -
Святым огоньком, призывающим верить и помнить…
И ласковый мальчик в стране восходящей весны
Поймает мой дождь в распростертые к небу ладони…