Слеза

Роман Сидельников
Послушай!-вечер глух,
А ветер вольный слеп.
Принес с собой беду.
Миг-ласки больше нет.

И, как алмаз чиста,
Прольется родником
Зеркальная слеза
Из чьих-то глаз тайком.

В ней лести никакой.
Она прозрачна. Свет
Исходит неземной
от капли. Много лет

Раскаяния и чувств,
Немого страха, лжи,
Век скорби, море буйств -
В ней все - ты посмотри.

Она мала, но знай,
В ней чья-то сжата жизнь,
Крик:"Бабочкой порхай!",
А может чье-то "инь",

Заброшенное "ян",
Потери и печаль.
Чиста и без изъян.
Ей всех на свете жаль.

Быть может не она,
А боль, что в ней сидит
Так горько-солона
И сердце так щемит.

Одна, вторая, три
Горошины на стол.
Последнее "прости"-
Окончен разговор...

У женщин иль мужчин,
Ты знаешь, все равно,
Наполнена тоской
Слеза. Смотри в окно!

Там каплет громко дождь.
Он сродни ей. Но все ж
Сжигать водою плоть
Не сможет-не похож.

Так хочется завыть,
Пуская ее в пляс,
Поглубже все зарыть,
Что чувствую сейчас.

Я душу ей отдал,
Вмиг выплюнув из глаз.
Потом без сил упал.
В ней "путь" прошел за раз.

Но жизнь слезы - поток,
Струящийся из глаз.
Впиталась в ткань-платок -
Погибла в тот же час.

И вместе с ней ушли
Воспоминаний лес
И дикий крик гиен
Души, где правил бес.