Голубым перламутром...

Петр Черных
                Голубым перламутром
                Играет морская вода,
                И солнце окутало
                Море прозрачной одеждой.    
                Я снова вернулся,
                Я снова вернулся сюда,
                Чтоб в волнах морских
                Увидеть по жизни надежду.

                Плещет о берег
                Черного моря волна.
                Ласково шепчут
                Песней прибоя потоки.
                Морская стихия,
                Загадочная сторона,
                Манишь меня
                Взглядом своим синеоким.

                Под шелест волны
                Иду по сыром берегу.
                Не твой постоялец,
                Тебе я случайный прохожий.
                Но песню прибоя
                В сердце своём сберегу.
                И что для меня теперь,
                Степь или море дороже.

                2007 год.