Растроение личности

Екатерина Соловец
-Ей нужно больше с каждым днем.
Запомни, запиши, повесь плакат на стену...
Как долго сможешь греть ее огнем
Горячих рук, пока не вспыхнут вены?
В ней кровь - не кровь, скорей всего портвейн,
А руки холодны, как лед в стакане.
Ей нужно больше с каждым днем, поверь...
Как долго сможешь ты ее держать руками?
-Не бойся тьмы, он сам ее привел
Туда, где даже лунный свет - нежданный.
Возможно, слишком плохо знал ее,
И тьму нарек он истиной, возможно, слишком рано.
-Впусти ее, ведь вы теперь одно...
Тебе ведь толком трудно разобраться,
Когда она тебя влечет на дно,
А когда ты мешаешь ей подняться.