Про небо и не только

Максим Перфилов
Нет, теперь не то небо,
Нет, не то, что было прежде.
Неужто бы старуха Геба
Была предпочтена невежде?
Познало небо боль и страх,
И униженье,
согнали с неба пёстрых птах,
Грозя уничтоженьем.
Тебя, того, кто мог
Мерцаньем тела своего
Заставить сердца ток
Искриться в счастье снова...
 
припев:
Зачем жестокости? Зачем?
Беспечной жизнь была.
Зачем нарушили её? Зачем?
Была на это Воля,
Иль человек задумал зло....
 
Гася желание неверить.
ракеты режут небо.
Прийдётся,видимо, поверить -
Ракеты гасят те не небо,
   Но надежды:
Что будет голубая
Крыша над головой;
Что снова Месть седая
Увянет за чертой...
     Невежды.
 
припев.
 
Зачем же месть? Зачем удар?
Ведь небо терпит всё пока..
Пока не совершит в ответ Удар!
И не собьёт с ног человека.
Уймись! опомнись! человек,
Пока ещё не позно...
Пока ещё в твой век
Твоё небо не грозно...