звезда

Майская Чайка
Я убегала Наперегонки
От себя От нашей осени
Я задыхалась От времени
дня От зимней проседи
Я замерзала
Искала спасения в твоей Ахматовой
Я умирала
Искала лечения в перронах заспанных

Я затерялась в чужих словах
города В его солености
Я заплутала в своих мирах
линиях В их неровностях
Я  избегала церквей платков
Своего имени
Я забывала святых отцов
образов застывшего времени

Я погибала
Спасаясь спасала
неизвестно кого От безысходности
Я пропадала
Ночами искала
прячась в ночь От безнадежности
Я гадала Просила
ответа
У твоей любимой Ахматовой
Я молила Губами
света
У несчастной звезды матовой