Год 41-ый - год 45-ый...

Константин Вуколов
И в сорок первом,
И в сорок пятом
Война мальчишек
Брала в солдаты,
   
   Ломала судьбы,
   Они так хрупки,
   Людей крошила,
   Как в мясорубке.

Творила беды
Война-злодейка,
Там пуля-дура,
А жизнь-копейка.

   Не каждый воин
   Победу встретил.
   Им так хотелось
   Пожить на свете.

Остались лица
На жёлтых фото,
Читает память
Их письма с фронта.

   Большому горю
   Какая мера?
   Год сорок пятый-
   Год сорок первый...