Старый парк...

Катакомбы Разума
В старом парке, на окрайне,
У зацветшего пруда,
Мы с тобой встречались втайне,
Вечерами иногда.
Сыпал снег иль дождь осенний,
Как солдаты на посту,
Точно в срок , под редкой сенью,
Старых лип тебя я жду.
Так промчались год за годом ,
И однажды, вот беда,
Тихо Смерть присела рядом,
Заглянула мне в глаза.
*Не дождешься, старый больше,
Ненаглядной ты своей,
Та в раю , не стоит дольше
Ждать,уходи же ты скорей*
*Нет,-ответил я плутовке,
Нет любви и жизни нет,
Можешь вить с меня веревки,
Я хочу за ней вослед*.
Смерть негромко рассмеялась,
Хлад могильный по спине
Пробежал. Звезда упала.
И тоскливо стало мне...