Ручеёк

Максим Перфилов
Бессонно жёлто-красный взгляд луны
Шлёт золото на землю.
И шепчет ветер шорохом сосны,
Но я ему не верю.

На озере перед зелёно-жёлтою водой
Под чёрно-строгой ивой,
Сидим вдвоём: да, ты и и -
Начало нового ручья.

Ведь счастье - это ручеёк, текущий
Вдоль жизни-моря.
Она же океан огромный и ревущий,
А иногда молчащий.