Полководцам Великой Отечественной войны

Владимир Нургалиев
Полководцам Великой Отечественной войны

(фантазия)

Застенки прошёл ты и мордобой,
Пальцы раздроблены молотком.
Штыком, прикладом тебя бил конвой,
В тридцать девятом году роковом.

Врагом и шпионом при Сталине стал,
Дни сочтены, ждёт могильный причал.
Расстрелы звучат у рвов по ночам,
Усатый внимает похвальным речам.

Но, просчитался усатый и вот,
Фашисты-нацисты стоят у ворот.
Москва, Ленинград готовы пасть
И армии нет, чтоб врага задержать.

Тогда и брошены вы были в бой,
Военный талант оказался судьбой.
Враг стал проигрывать здесь и там
И тени бояться своей по ночам.

Ходил ты с палкою по фронтам,
Бил нерадивых и каждый дрожал.
За разгильдяйство, трусость, позор,
Так было надо, чтоб выиграть бой.

Чтобы в застенки опять не попасть,
Пулю держал для себя про запас.
Овеяны славой твои ордена,
Тобою Европа вся спасена.

2 мая 2010