Фотография

Марианна Турецкая
В руках на память фотография,
Здесь взгляд до глубины души родной,
Улыбка ... жизни каллиграфия
На глянцевой поверхности цветной...

На миг застывшее мгновение
Что зрителю могло бы рассказать?.
Души хранимое волнение,
Пред ним похоже даже время вспять.

На фото слепит глаз сияние,
И губы вторят в сотый раз: Люблю!
Потоком тёплым обожания
Мне снова говоришь: Благодарю!

Всё та же в руках фотография,
А взгляд теперь совершенно чужой ...
Царапины на биографии ...
Мольбою крик ко времени: Постой!

2003 г.