Рыбалка

Владимир Руденко 2
         РЫБАЛКА.
Еще с детства я любил
Ездить на рыбалку.
В ней  отец меня учил
Применять смекалку.

Ведь уженье  - это риск,
Что бы  поймать щуку,
Как сказал мой друг Борис,
Надо набить руку.

В жизни главное занятье -
Для меня  рыбалка,
Тренировка для здоровья,
Для души закалка.

Ну, а как красив рассвет
Утром над водою,
Над рекой туман стоит
Пеленой густою.

Слышен гогот в вышине,
И пищит лысуха,             
Всплеск знакомый на воде
Долетел до слуха.

Как приятно посидеть
С удочкой на лодке,
И уху густую есть
Под сто граммов водки.