Плачет Душа и болит...

Яленка
Не так полынь горчит, как ты, озлобленный:
Плевал на Душу сам – мол, не впервой!
А ей, бедняжечке, так страшно, больно ей!
Кто возвратит её назад домой?

Душа продрогшая, как в лёгком платьице
Девчонка бедная, попала в дождь.
Туманом путь укрыт. Слезинка катится.
Она ж надеется, что ты придёшь.

В пальто распахнутом (простуда? – мелочи!),
Ведь ты под зонтиком – всё нипочём!
И невдомёк тебе, – горячий телом ты,
Что нужно плачущей Душе плечо!

Да, лужи высохнут, туман рассеется;
Ты позабудешь всё – не твой багаж...
Душа, как девушка, ещё надеется,
Что вновь её уже ты не предашь...

                28.10.2009.