Глаза

Галина Соловьева
Глаза, как зеркало желаний,
В них свет и тень души сияний,
Сплетаются в желание любви,
Расплескивая искорки зари.

И чувства светятся в зрачках,
Там глубина и тайна жизни,
И луч из времени - мираж,
Прочесть бы силуэты мысли.

И манит вдохновенный взор,
Чарует и притягивает силой.
Чтобы познать красы узор
И восхититься негой милой.

Чисты глубины глаз озер,
В них вся вселенная сокрыта,
Откроется сверкающий шатер,
Когда душа к душе раскрыта.

Всмотрись в неведомый родник,
Там, в глубине сияет бездна,
Приоткрывается святой тайник
Легендами рассветов сердца.