Подслушанное. Сонет 5

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)

Чтобы броситься в искушение
Одного лишь хватило взгляда,
Одного лишь прикосновения.
Одного -  ведь больше не надо,

Чтоб почувствовать рядом теплое,
Окрыленное юностью сердце,
Не успевшее с жизнью свериться
И познать вселенскую боль ее.

То, что может еще дарить чувства,
Не отравленные рассудком;
То, что манит снова и снова…

Так, нелепый в своей полу-книжности,
Закрутился роман неистовый,
Не дававший для слухов повода…