Тополь...

Галина Коровникова
За пеленой весеннего дождя
с прохладным ветерком  неистово играя,
раскинув ветви и при свете дня
наш старый тополь вдруг себя преображает.

Весенний воздух, теплые деньки
заставят сок бежать по старым жилам
бордовый цвет, серёжки так легки
листву родить теперь ему по силам.

Набухнут почки и средь бела дня
под ярким солнцем после дождика ночного,
из почки, что из кокона пчела
Зеленый лист, о жизни тополя замолвит слово.

2 мая 2010 г.


(фото из Инета)