Премьер

Владимир Руденко 2
              ПРЕМЬЕР.
Как сложен мир своим устройством,
Но если заболело общество расстройством,
Лечить его начнут политики, экономисты,
Но чаще в это дело лезут карьеристы.

Не понимая сложности и сути всех задач,
Не отведут от нас они поток всех неудач.
Развалят все в стране,  вверх дном перевернут,
Бедлам расхлебывать народу весь  вернут.

Правленье их – театр, комедия их - власть,
Величием своим не насладятся всласть.
Какие песни о любви к отчизне распевают,
А между тем в политике в свою игру играют.

А как певуч  о достижениях  премьер -
Улыбка ,голос, прям  садись в партер.
Как фокусник всем клятвы раздает,
И весь бюджет в карман себе кладет.

Но не на шутку битва за престол идет,
Здесь на кону богатство, слава и почет.
А победитель в этой битве лишь один,
Он на пять лет в стране для черни – господин.

Он видит  профиль свой чеканный на медали,
Которую  министру за «заслуги» дали.
Пора проснуться и закончить сон премьера,
Ведь за развал в стране закончена карьера.

А за художества его так надо закопать,
Чтоб никогда сюда он нос не мог совать.
И слава богу что без них мы заживем,
Тогда уж точно всей Европе нос утрем.

И будут деньги чтоб в России газ купить,
Ведь некому теперь народ за нос водить.
Не надо доверять политикам таким,
Подарим за обман веревку с мылом им.

20.06.09г.                г. Киев.