Родина

Владимир Руденко 2
             РОДИНА.
Меж излучин реки у подножья горы,
Растянулось село и прижались дворы.
В этом месте красивом, где всегда так тепло, 
Жили вольные люди уже  очень  давно.

Серебрянкой назвали не реку, а село
И ни кто вам не скажет от чего так пошло.
Нам не надо по книгам ту причину искать,
Потому что  в деревне без того благодать.

Не одно поколенье из родных мне дворов,
То село защищало от налетов врагов.
Казаки очень долго  жили в этом краю,
Берегли свою землю, чтобы жить как в раю.

И река будет вечно нести время с водой,
И гора от несчастий заслонит нас собой.
Никому не известно сколько мы проживем,
Чашу полную счастья  до краев мы нальем.

И поделим по братски  это счастье с селом,
Теплый хлеб из пшеницы в каждый двор занесем,
И всегда мы делили с ближним хлеба кусок,
Помогал он народу, словно воли глоток.