Мне говорят Любовь-страданье

Алеся Любимцева
Мне говорят: " Любовь-страданье.
Оставь земную суету,
Послушай древние предания,
Верни былую чистоту."

Но как вернуться-если смята-
Поляна, полная цветов?
И в этом я не виновата,
А виновата в том любовь.

Велят мне быть смиренной девой,
Велят быть снега холодней;
Крестится справа да налево,
Сторонкой обходить парней..

Творить молитву в час причастия...
Но я сама решу, как жить!
Ведь нет на свете больше счастья,
Чем быть любимой и любить!