Рябина

Анна Любарская
Рябина красная созрела

После морозов под окном.

Стоит, усыпанная снегом

Заворожить меня сумела.


Я так варенья захотела,

Что нарвала её ведро,

А сойка кушать прилетела,

Но мне , уж, было всё равно.


Я сделала себе намисто.

Его одела к платью, в тон.

Оно сверкает так лучисто,

Как- будто бриллианты в нём.


С рябины красной, черноплодной

Варенье я себе сварю.

Вы приходите, угощайтесь,

Я всех зимою накормлю.


24/04/10