Соратники

Владимир Руденко 2
      Соратники.
Мне не понятно почему,
Соратники по вере,
Душою преданы ему,
Как богу в полной мере.
Но почему тогда они
Молчали все вподряд.
Не сразу и не через дни
Написан  их трактат.
И прахом был уже покрыт
Событий тех черед,
И в землю весь давно  зарыт
Страдающий народ.
И не известно кто есть кто,
Где человек,  где бог
Иудой предан был за что
И в чем же здесь урок.
Но разделить нам не дано
Где правда, а где миф,
Ведь это  было так давно,
И пал  уже Коринф.
Не устоял и древний Рим,
В развалинах веков,
Былым величием своим
Не искупив  грехов.