Родина - мать

Лариса Коновалова
Милая Вологда, добрая Вологда,
Ты моя родина, родина - мать,
Помнишь, моя неуёмная молодость
Счастье ушла на чужбине  искать.

Ты отпустила меня не препятствуя,
Зная мой нрав и характер лихой
Ты понимала - не буду я  счастлива
В вечном конфликте с самою собой.

Я ни о чём не жалею и вроде бы
Даже довольна своею судьбой,
Всё потому, что ты, милая родина,
Шла неразрывно по жизни со мной.

Годы промчались и яркими красками
Память рисует минувшие дни.
Я без тебя не была бы так счастлива -
Сила в корнях от надёжной земли.