Предел

Джамо
Презреть Желаю всё иное, предвосхищая ход Событий.
Остановившись ненадолго, в Миру разгневанных Обличий.
И нет нужды искать в Пороке следы Искрящихся наитий.
Прикрыв глаза рукою ветхой,
Провозглашать, …
                найдя Отличья.

И в событийности Регалий блудить по замкам Иерархий.
В Благих и Праведных решеньях снискать одни Пути Сомнений.
Не разрубив «Гордеев узел» нельзя узреть Пустых Епархий.
Пытая вечно в мёртвых Душах
И спотыкаясь …
                о Каменья.

Ежедневно достигать в попытках, глубины Пустого Сердца.
Погрузившись хладнокровно в каземат потухших Душ.
В тон сакральному Органу, полуживое слушать скерцо.
Понизив тембр и добавив громкость,
Идти «Ва-банк», …
                сорвавши Куш. 

Комичность сцен, закрытых Напрочь,
Провозгласит лишь смертный Одр.
Весь список дерзких Назиданий,
Рождённых в темноте Порока.
И взвесив на Весах столетий …
Любил ли Жизнь и был ли Добр?
Все неуклюжести движений
Узрю в глазах …
                с последним Вздохом.



(«Предел», Alexander Sytchev 05.2010)

Изображение из инета ...