Эхо

Алексей Федоряк
Я в книжке записной оставил эхо,
глухонемых пародий на таланты,
но за прорехой новая прореха,
мозоль на сердце, будто от пуантов.

Я затираю старые морщины,
но новые стареют уже завтра.
Печально эхо, эхо пантомимы,
и ужин, приготовленный на завтрак…

Перебродившее вино оставит память,
хмельное эхо будет вместо строчек,
ты не придёшь и я сегодня занят,
вновь разбираю свой уставший подчерк.